- Нагрейте духовку до 200°С. Приготовьте маринад: смешайте уксус, сахар, соевый соус и вылейте на баранину. Маринуйте 5 мин или дольше, если есть время.
- Уложите котлеты на противень, посолите, поперчите и добавьте розмарин. Жарьте в духовке 20-30 мин - до желаемой степени прожаренности.
- Пока мясо жарится, опустите брокколи в кастрюлю с кипящей соленой водой и поварите около 10 мин (только до мягкости). Слейте воду и очень мягко помните брокколи вилкой. Выдавите сверху лимон, добавьте жгучий перец, щепотку соли и черный перец. Накройте кастрюлю крышкой и встряхните. Немедленно несите на стол с котлетами в сопровождении мятного соуса.
Смажьте баранину готовой пастой типа песто или тапенада .
Комментарии: