Маринованные бараньи котлеты с пюре из брокколи с лимоном и жгучим перцем

  • 17 июня 2018, 00:39
  • Natali
  • 0
  • 26
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 4 бараньих толстых котлеты из корейки со срезанным жиром
  • соль и свежемолотый черный перец
  • горсть стеблей свежего розмарина
  • 1 кочан брокколи (около 300 г), довольно мелко нарубленный (цветки и стебель)
  • сок 1 лимона щепотка дробленого чили
  • мятный соус к столу

Маринад:

  • 2 ст. л. хересного, яблочного или белого винного уксуса
  • щепотка сахара
  • немного темного соевого соуса

Способ приготовления

  1. Нагрейте духовку до 200°С. Приготовьте маринад: смешайте уксус, сахар, соевый соус и вылейте на баранину. Маринуйте 5 мин или дольше, если есть время.
  2. Уложите котлеты на противень, посолите, поперчите и добавьте розмарин. Жарьте в духовке 20-30 мин - до желаемой степени прожаренности.
  3. Пока мясо жарится, опустите брокколи в кастрюлю с кипящей соленой водой и поварите около 10 мин (только до мягкости). Слейте воду и очень мягко помните брокколи вилкой. Выдавите сверху лимон, добавьте жгучий перец, щепотку соли и черный перец. Накройте кастрюлю крышкой и встряхните. Немедленно несите на стол с котлетами в сопровождении мятного соуса.

Смажьте баранину готовой пастой типа песто или тапенада .
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.