Минестра маритата

  • 15 августа 2018, 10:42
  • Natali
  • 0
  • 747
  • 0
  • 0
Минестра маритата

Понадобится

150 г сваренной мелкой пасты, 3 л куриного бульона, 150 г брокколи, 150 г свежемороженой стручковой фасоли, 100 г свежемороженого зеленого горошка, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок шпината, щепотка сушеного тимьяна, сок 1/2 лимона, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 3 ст. л. оливкового масла для жарки.

Фрикадельки: 400 г говяжьего фарша, 150 г сыровяленой свиной грудинки, 1 яйцо, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Для подачи: 1 пучок базилика 

Способ приготовления

  1. Мелко порубить грудинку, добавить в фарш вместе с яйцом, посолить и поперчить. Тщательно вымешивать полученную массу в течение 5 мин. Сформовать фрикадельки размером с перепелиное яйцо.
  2. Измельчить очищенные лук и чеснок. Обжаривать подготовленные овощи в разогретом оливковом масле в течение 2 мин. Добавить фрикадельки, аккуратно перемешать, держать на огне еще 5 мин.
  3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия, сложить в сотейник, влить бульон. Варить на небольшом огне в течение 10 мин. Добавить размороженные стручковую фасоль и зеленый горошек, рубленый шпинат, тимьян, сок лимона, посолить и поперчить, томить 5 мин. Снять с огня, оставить под крышкой 15 мин.
  4. Выложить к овощам пасту, добавить фрикадельки с  луком и чесноком, посыпать рубленым базиликом.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.