Мясо Любительское

  • 29 мая 2018, 05:07
  • Natali
  • 0
  • 73
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

500 г свинины, 200 г ветчины, З ст. л. растит. масла, 500 г белокочанной капусты, 3 луковицы, 3 помидора, 2 яблока, лавровый лист, 1 головка чеснока, соль, перец.

Способ приготовления

Обмытое, не очищенное от пленок мясо нарезать кусками, положить в кастрюлю с разогретым маслом, обжарить, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным луком и чесноком, добавить лавровый лист. Сверху положить слой нашинкованной капусты, затем лук и рубленую ветчину, потом слой лука и нарезанных дольками помидоров с яблоками, затем опять слой капусты, посыпать все остатками пряностей, снова посолить, добавить 1/2 ст. воды и поставить тушиться в духовку при 200С на 1 ч. При подаче к столу блюдо положить в тарелки слоями, не размешивая.

Совет! Мясо останется свежим 4 — 5 дней, если, обсушив, положить его в кастрюлю (эмалированную), залить простоквашей, сверху накрыть тарелкой, придавить грузом и поставить в прохладное место.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (484)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.