Нежная курочка на обед

  • 19 августа 2018, 10:50
  • Natali
  • 0
  • 51
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Понадобится: 8 куриных бедер, 3 ч. л. сливочного масла, 1 луковица, небольшой пучок петрушки, 2 ст. л. муки, по 0,5 ч. л. черного и красного перца, куркумы и кориандра, соль по вкусу, стакан светлого пива.

Способ приготовления

Я готовлю курицу по этому рецепту уже много лет на семейные праздники, и она всегда пользуется большим успехом. Хотя в рецепте используется пиво, алкоголя после готовки в блюде не остается, ее можно есть и детям.

Как-то заменила пиво квасом, получилось тоже вкусно, так что место для экспериментов есть.

Сначала бедра обвалять в смеси из муки и специй и обжарить на сковородке в 1 ч. л. масла с двух сторон по 5 минут, до появления корочки. Начинайте всегда обжарку с той стороны, где кожа. После этого курицу переложите в тарелку, а в сковороду добавьте нарезанный лук и потушите до мягкости. Влейте пиво, верните в сковороду курицу, накройте крышкой и тушите 20-30 минут. Курицу и лук выложите в блюдо, накройте фольгой, в сковороду добавьте 2 ст. л. масла и рубленую петрушку, перемешайте — это будет соус. На гарнир лучше всего идет отварная картошка или зеленая стручковая фасоль.

Приятного аппетита!

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.