Остро-сладкая говядина стир-фрай

  • 17 июня 2018, 03:00
  • Natali
  • 0
  • 41
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 1 ст. л. прозрачного меда
  • тайский рыбный соус
  • 675 г костреца, нарезанного тонкими полосками
  • горсть хорошей зеленой фасоли, очищенной
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • рис или лапша на гарнир

Остро-кислый соус

  • 2 зубчика чеснока,тертых или мелко накрошенных
  • 1 ч. л. коричневого (темного) гранулированного сахара
  • 6 соленых филе темных анчоусов, накрошенных
  • 3 свежих красных жгучих перчика, очищенных от семян, мелко накрошенных
  • китайское рисовое вино
  • сок 1 лайма соль

Способ приготовления

  1. Приготовьте остро-кислый соус: растолките все его твердые ингредиенты пестиком в ступке в однородную пасту. Постепенно добавьте сок лайма, постоянно пробуя, и посолите. Отставьте в сторону.
  2. Влейте мед и рыбный соус в миску, добавьте мясо и размешайте. Бланшируйте фасоль, поместив ее на несколько минут в кастрюлю с кипящей соленой водой, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  3. Нагрейте масло в воке или большой сковороде на среднесильном огне. Положите мясо и жарьте, непрерывно размешивая, 3-5 мин, чтобы оно «запечаталось» со всех сторон. Выньте мясо перфорированной ложкой и отставьте в сторону.
  4. Влейте в вок (сковороду) остро-кислый соус и пару минут помешайте. Верните в вок мясо и добавьте фасоль. Доведите огонь до сильного, влейте рисовое вино и дайте покипеть 1-2 мин. Немедленно подавайте с рисом или лапшой.

Можно использовать покупной остро-кислый или кисло-сладкий соус.

ЗАПИСКИ ПОВАРА Обдавая бланшированную фасоль холодной водой, вы останавливаете процесс варки и помогаете сохранить ее яркий зеленый цвет.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.