- Приготовьте остро-кислый соус: растолките все его твердые ингредиенты пестиком в ступке в однородную пасту. Постепенно добавьте сок лайма, постоянно пробуя, и посолите. Отставьте в сторону.
- Влейте мед и рыбный соус в миску, добавьте мясо и размешайте. Бланшируйте фасоль, поместив ее на несколько минут в кастрюлю с кипящей соленой водой, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- Нагрейте масло в воке или большой сковороде на среднесильном огне. Положите мясо и жарьте, непрерывно размешивая, 3-5 мин, чтобы оно «запечаталось» со всех сторон. Выньте мясо перфорированной ложкой и отставьте в сторону.
- Влейте в вок (сковороду) остро-кислый соус и пару минут помешайте. Верните в вок мясо и добавьте фасоль. Доведите огонь до сильного, влейте рисовое вино и дайте покипеть 1-2 мин. Немедленно подавайте с рисом или лапшой.
Можно использовать покупной остро-кислый или кисло-сладкий соус.
ЗАПИСКИ ПОВАРА Обдавая бланшированную фасоль холодной водой, вы останавливаете процесс варки и помогаете сохранить ее яркий зеленый цвет.
Комментарии: