Паппарделле «Алла норма»

  • 13 августа 2018, 19:35
  • Natali
  • 0
  • 564
  • 0
  • 0
Паппарделле «Алла норма»

Понадобится

150 г паппарделле, 1/2 баклажана, 100 г томатов в собственном соку, 1/8 перца чили, 2 зубчика чеснока, несколько веточек базилика, 500 мл овощного бульона, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, мука для панировки, оливковое масло для жарки.

Для подачи: 5 ст. л. тертого пармезана.

Дополнительно: бумажные полотенца

Способ приготовления

  1. Отварить паппарделле в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг. Нарезать баклажан брусочками, положить в соленую воду на 5 мин (это уберет из овоща горечь и лишнюю влагу). Обсушить на бумажных полотенцах, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Очистить чеснок, раздавить плоской стороной ножа. Обжаривать на раскаленном оливковом масле 2 мин, вынуть. Удалить у перца чили плодоножку, семена и перегородки, мелко порубить. Измельчить базилик, нарезать томаты кубиками. Добавить перец чили и базилик в ароматное масло. Влить овощной бульон, добавить томаты, довести до кипения.
  3. Выложить в сковороду баклажаны, посолить, поперчить, прогреть 2 мин. Добавить паппарделле, перемешать. Подать, посыпав тертым пармезаном.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.