Печеная скумбрия с хариссой и лаймом

  • 19 июля 2018, 06:21
  • Natali
  • 0
  • 135
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 4 скумбрии (или 8 мелких), потрошеных и промытых
  • 3-4 ч. л. пасты харисса
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 2 лайма, разрезанных на четвертинки
  • 1,1 кг мелкого молодого картофеля (крупный разрежьте пополам)
  • горсть свежей кинзы, мелко накрошенной

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Уложите рыбу на противень. Смешайте хариссу с половиной оливкового масла и намажьте этим рыбу снаружи и внутри. Положите на противень лаймы. Промажьте картофель остальным маслом и тоже уложите на противень.
  2. Пеките в духовке 20-30 мин - до полной готовности картофеля; к этому времени рыба будет точно готова. Посыпьте кинзой и подавайте с хрустящим зеленым салатом.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (483)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.