Печеная свиная вырезка с сидром и чечевицей

  • 19 июля 2018, 00:38
  • Natali
  • 0
  • 404
  • 0
  • 0
Печеная свиная вырезка с сидром и чечевицей

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 4 луковицы, очищенных и нарезанных осьмушками
  • 4 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
  • 225 г чечевицы пюи, перебранной и промытой
  • 500 мл сухого сидра
  • горсть свежей гладколистной петрушки, мелко накрошенной
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 450 г свиной вырезки настоянное на жгучем перце
  • масло (по желанию)

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Уложите лук и чеснок на противень средних размеров, добавьте чечевицу и половину сидра. Вмешайте петрушку, хорошо посолите и поперчите.
  2. Надрежьте свинину по диагонали в четырех местах и уложите на чечевицу. Сбрызните настоянным на жгучем перце маслом (если используете) и поставьте в духовку. Через час влейте остальной сидр и пеките еще час. Если мясо будет пережариваться, накройте его фольгой. При пересыхании чечевицы доливайте понемногу горячей воды.
  3. Выньте мясо и дайте ему отстояться в тепле 15 мин. Нарежьте ломтиками и подавайте с чечевицей.

ЗАМЕТКИ ПОВАРА
Если хотите ускорить процесс, возьмите вместо сухой чечевицы 400-граммовую банку коричневой. Осушите ее на дуршлаге и используйте только половину сидра. Время пребывания в духовке сократится на 45 мин.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.