- Разогрейте духовку до 180°С. Уложите лук и чеснок на противень средних размеров, добавьте чечевицу и половину сидра. Вмешайте петрушку, хорошо посолите и поперчите.
- Надрежьте свинину по диагонали в четырех местах и уложите на чечевицу. Сбрызните настоянным на жгучем перце маслом (если используете) и поставьте в духовку. Через час влейте остальной сидр и пеките еще час. Если мясо будет пережариваться, накройте его фольгой. При пересыхании чечевицы доливайте понемногу горячей воды.
- Выньте мясо и дайте ему отстояться в тепле 15 мин. Нарежьте ломтиками и подавайте с чечевицей.
ЗАМЕТКИ ПОВАРА
Если хотите ускорить процесс, возьмите вместо сухой чечевицы 400-граммовую банку коричневой. Осушите ее на дуршлаге и используйте только половину сидра. Время пребывания в духовке сократится на 45 мин.
Комментарии: