300 г пенне, 2 куриных бедра, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, 1 стебель сельдерея, 100 мл белого сухого вина, 150 мл сливок 33%-ной жирности, соль — по вкусу, оливковое масло для жарки.
Способ приготовления
Нарезать очищенные морковь и лук мелкими кубиками, мелко нашинковать стебель сельдерея. Обжарить все ингредиенты на разогретом оливковом масле до прозрачности.
Вымыть и обсушить куриные бедра, отделить мясо от кости, нарезать небольшими кубиками. Добавить к овощам, обжаривать все вместе в течение 2–3 мин.
Влить в сковороду вино, тушить до полного его выпаривания. Добавить сливки, прогреть, выпарить на 1/3.
Отварить пенне в подсоленной воде до состояния аль денте, добавить в сковороду к остальным ингредиентам, прогревать 2–3 мин для смешения вкусов и ароматов.
Комментарии: