Пенне с курицей и овощами в сливочном соусе

  • 13 августа 2018, 08:53
  • Natali
  • 0
  • 47
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

300 г пенне, 2 куриных бедра, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, 1 стебель сельдерея, 100 мл белого сухого вина, 150 мл сливок 33%-ной жирности, соль — по вкусу, оливковое масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Нарезать очищенные морковь и лук мелкими кубиками, мелко нашинковать стебель сельдерея. Обжарить все ингредиенты на разогретом оливковом масле до прозрачности.
  2. Вымыть и обсушить куриные бедра, отделить мясо от кости, нарезать небольшими кубиками. Добавить к овощам, обжаривать все вместе в течение 2–3 мин.
  3. Влить в сковороду вино, тушить до полного его выпаривания. Добавить сливки, прогреть, выпарить на 1/3.
  4. Отварить пенне в подсоленной воде до состояния аль денте, добавить в сковороду к остальным ингредиентам, прогревать 2–3 мин для смешения вкусов и ароматов.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.