Пенне с мятой и цукини

  • 13 августа 2018, 08:45
  • Natali
  • 0
  • 85
  • 0
  • 0
Пенне с мятой и цукини

Понадобится

50 г пенне, 80 г цукини, 2 веточки мяты, 1 веточка базилика, соль — по вкусу, 40 мл оливкового масла.

Для подачи: 30 г сыра с голубой плесенью (дорблю), розовый перец.

Способ приготовления

  1. Отварить пенне в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.
  2. Промыть мяту и базилик, отделить листья от стеблей. Отложить часть для украшения.
  3. Очистить цукини, нарезать тонкими брусочками. Обжаривать в 2/3 разогретого оливкового масла около 5 мин. Посолить, добавить крупно порванные листья мяты и базилика, жарить еще 5–7 мин.
  4. Добавить цукини к пенне, заправить оставшимся оливковым маслом, перемешать.
  5. Разломать сыр на кусочки, выложить поверх готового блюда. Посыпать розовым перцем, листьями мяты и базилика.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.