Перец по-провансальски

  • 15 августа 2018, 09:07
  • Natali
  • 0
  • 35
  • 0
  • 0
Перец по-провансальски

Понадобится

2 сладких болгарских перца, 250 г белокочанной капусты, 200 г копчено-вареной грудинки, 150 г твердого сыра (например, российского), 50 г рисовой крупы, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1–2 зубчика чеснока, 50 г панировочных сухарей, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Нарезать грудинку и очищенный лук мелкими кубиками, нашинковать капусту. Обжаривать все вместе на растительном масле в течение 10–15 мин. Удалить у сладких болгарских перцев плодоножки и семена. Нашинковать один соломкой, разрезать второй вдоль на 2 части. Измельчить очищенный  чеснок.
  2. Промыть рисовую крупу, отваривать в кипящей воде в течение 10–12 мин до полуготовности. Добавить к капусте вместе с нарезанным сладким болгарским перцем и чесноком. Посолить, поперчить. Томить все на медленном огне при закрытой крышке, пока капуста не станет мягкой.
  3. Отваривать яйца в течение 7 мин после закипания воды. Остудить, очистить, порубить и смешать с тертым сыром. Добавить полученную смесь в сковороду.
  4. Нафаршировать половинки сладкого болгарского перца полученной начинкой, полить топленым сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Запекать при 180°С в течение 10 мин.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.