Плов "Восточная легкость"

  • 05 июня 2018, 18:53
  • Natali
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

1,5 стакана риса, 300 г куриного филе, 300 г замороженных кабачков, 1 замороженный баклажан, 2 замороженных сладких перца, 1 морковь, 1 луковица, 300 г свежих или замороженных шампиньонов, 2-3 лавровых листа, 4-5 ст. л. растительного масла, сахар и соль по вкусу, твердый сыр для украшения

Способ приготовления

  1. Рис хорошо промыть под проточной водой, обсушить на дуршлаге.
  2. Кабачки, баклажан и сладкий перец разморозить, нарезать кусочками. Морковь очистить и натереть на терке, лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать ломтиками.
  3. В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, разогреть его и выложить нарезанное кусочками куриное филе. Обжаривать, помешивая, в течение 5-7 мин.
  4. Затем добавить подготовленные овощи и грибы и тушить на медленном огне, помешивая, в течение 5 мин.
  5. После этого высыпать ровным слоем рис и залить водой так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см.
  6. Посолить, добавить сахар по вкусу и на сильном огне довести до кипения.
  7. Затем нагрев уменьшить и тушить под закрытой крышкой в течение 20—25 мин. За пять минут до готовности добавить лавровый лист. Перед подачей плов перемешать, украсить тонко нарезанным сыром.

Кабачки можно хранить в морозилке и целыми, и нарезанными, и очищенными, и с кожурой. В замороженном виде кабачки могут находиться в морозилке всю зиму, главное - если размораживать их, то единожды, так как для повторной заморозки они непригодны. Перед тем как хранить кабачки дома в морозилке, лучше расфасовать их по небольшим порциям. 

  • В такой плов можно добавить и другие замороженные овощи по вкусу, например брокколи, цветную капусту, помидоры, зеленый горошек и т. д.
  • Также для плова можно использовать готовые смеси замороженных овощей.
  • 05 июня 2018, 18:53
  • Natali
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.