Помидоры с рыбой и овощами

  • 15 августа 2018, 09:13
  • Natali
  • 0
  • 46
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

2 крупных помидора, 150 г филе слабосоленой форели или другой красной рыбы, 50 г стручковой свежей или свежемороженой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, сок 1/2 лимона, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, растительное масло для жарки.

Заправка: 50 мл оливкового масла, 20 г пастообразной горчицы, 15 г меда, сок 1/2 лимона.

Способ приготовления

  1. Нарезать кубиками очищенные лук и морковь, обжаривать на растительном масле 2–3 мин. Добавить стручковую фасоль (свежемороженую предварительно разморозить), прогревать 1 мин. Влить лимонный сок, посолить и поперчить, перемешать. Остудить.
  2. Нарезать филе рыбы крупными кубиками. Срезать у помидоров верхушки, вынуть ложкой сердцевины и мелко их нарезать. Добавить рыбу и мякоть помидоров к остальным овощам.
  3. Приготовить заправку: смешать горчицу, мед, оливковое масло и сок 1/2 лимона.
  4. Наполнить помидоры начинкой, полить заправкой, накрыть верхушками. Запекать в разогретом до 180°С духовом шкафу в течение 5–10 мин.
  5. Подать готовое блюдо на подушке из оставшейся начинки.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.