Помидоры с вешенками и куриной печенью

  • 15 августа 2018, 09:18
  • Natali
  • 0
  • 51
  • 0
  • 0
Помидоры с вешенками и куриной печенью

Понадобится

2 крупных помидора, 150 г куриной печени, 100 г вешенок, 100 г чернослива без косточек, 50 г меда, 50 г панировочных сухарей, 100 мл сухого красного вина, 20 мл соевого соуса, по пучку зеленого лука и укропа, веточка базилика, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 50 г сливочного масла для жарки.

Способ приготовления

  1. Замочить чернослив в теплой воде на 20–25 мин. Мелко порубить зеленый лук, укроп и базилик. Вымыть и обсушить вешенки, нарезать ломтиками, обжаривать на половине разогретого сливочного масла в течение 15 мин.
  2. Вымыть и обсушить куриную печень, удалить пленки. Обжаривать на оставшемся сливочном масле в течение 5–7 мин. Добавить мед, вино и соевый соус, выпарить жидкость и остудить.
  3. Нарезать готовую печень и чернослив мелкими кубиками, соединить с грибами и рубленой зеленью. Посолить и поперчить.
  4. Срезать у помидоров верхушки, вынуть ложкой сердцевины. Начинить приготовленной смесью, посыпать панировочными сухарями. Запекать в разогретом до 180°С духовом шкафу в течение 10 мин.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.