Ризотто по-флорентийски

  • 13 августа 2018, 23:41
  • Natali
  • 0
  • 19
  • 0
  • 0
Ризотто по-флорентийски

Понадобится

200 г риса карнароли, 70 г куриной или утиной печени, 50 г говяжьей вырезки, 1 стебель сельдерея, 1/2  луковицы, 1/2 моркови, 50 г свежего или свежемороженого зеленого горошка, 2 веточки тимьяна, 100 мл сухого красного вина, 500 мл овощного бульона, 30 г сливочного масла, 5 ч. л. тертого пармезана, соль — по вкусу, оливковое масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Мелко нарезать очищенные лук, морковь и стебель сельдерея. Обжарить вместе с веточками тимьяна в сотейнике с толстым дном на разогретом оливковом масле до прозрачности лука.
  2. Вымыть и обсушить печень и говядину, очистить от пленок. Нарезать мелкими кубиками, добавить в сотейник. Посолить, обжаривать в течение 1–2 мин.
  3. Промыть рис, всыпать к мясу и овощам, обжаривать, пока крупа не впитает весь жир. Влить вино, тушить до полного выпаривания жидкости.
  4. Влить бульон, тушить рис до состояния аль денте. Всыпать зеленый горошек (замороженный предварительно разморозить).
  5. Добавить в готовое ризотто сливочное масло и тертый пармезан, перемешать.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.