Ризотто с тыквой

  • 13 августа 2018, 21:31
  • Natali
  • 0
  • 58
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

200 г риса арборио, 200 г тыквы, 1/2 луковицы, 500 мл овощного бульона, 30 г сливочного масла, 100 мл белого сухого вина, 1,5 ст. л. тертого пармезана, соль — по вкусу, оливковое масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Очистить тыкву, удалить семена, нарезать мякоть небольшими кубиками. Мелко нашинковать очищенный лук.
  2. Обжарить овощи в глубокой сковороде на разогретом оливковом масле до мягкости тыквы. Промыть рис, всыпать в сковороду. Посолить, перемешать. Подождать, пока впитаются остатки масла.
  3. Влить вино, дать ему выпариться и впитаться в рис. Добавить овощной бульон (на 1 см выше содержимого сковороды), протушить ингредиенты до полного впитывания жидкости, периодически помешивая деревянной лопаткой.
  4. Добавить к готовому ризотто сливочное масло и тертый сыр, перемешать.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.