Ризотто со свининой в молочном соусе

  • 13 августа 2018, 23:37
  • Natali
  • 0
  • 60
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

200 г риса арборио, 100 г нежирной свинины (филе), 500 мл овощного бульона, 50 мл белого сухого вина, 5 ч. л. тертого пармезана, 40 г сливочного масла, соль — по вкусу, оливковое масло для жарки.

Соус: 50 мл молока, 3 веточки розмарина, 2 палочки корицы, 3–4 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 4–5 горошин черного перца, оливковое масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Приготовить соус. Обжаривать пряные травы и специи на разогретом оливковом масле в сотейнике с толстым дном 2–3 мин. Добавить молоко, уваривать на небольшом огне в течение 10 мин после закипания. Процедить.
  2. Вымыть и обсушить мясо, нарезать мелкими кубиками. Обжаривать в отдельной емкости на разогретом оливковом масле менее 1 мин (дать схватиться корочке, чтобы сок не выходил и мясо оставалось сочным).
  3. Добавить к свинине промытый рис, протушить, пока впитается жир. Влить вино, посолить, выпарить жидкость. Добавить небольшими порциями бульон, тушить рис до состояния аль денте.
  4. Влить к ризотто процеженный соус, выложить сливочное масло и тертый пармезан, перемешать.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.