5-сантиметровый кусочек имбирного корня, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
2 свежих красных жгучих перчика, очищенных от семян и мелко накрошенных
1 ст. л. оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
4 филе белой рыбы типа пикши или трески около 200 г каждое
4 клубня сладкого картофеля, очищенных и нарезанных кусочками «на один укус»
горсть свежей кинзы, мелко накрошенной
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Смешайте душистый перец, паприку, имбирь и жгучий перец с оливковым маслом. Добавьте щепотку соли и много черного перца. Намажьте рыбу этой смесью, оставив немного. Отставьте в сторону. Остальной смесью промажьте сладкий картофель и уложите на противень. Поставьте в духовку на 15 мин.
Добавьте на противень рыбу и пеките еще 15 мин - до готовности картофеля; рыба к этому времени тоже будет готова. Посыпьте кинзой и подавайте.
Комментарии: