Селянка из говяжьей тушенки с хреном

  • 17 июня 2018, 07:24
  • Natali
  • 0
  • 32
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • соль
  • 1 зубчик чеснока, тертого или мелко накрошенного
  • 675 г картофеля, почищенного, разрезанного на четвертинки и отваренного
  • 3 крупных морковки, почищенных и нарезанных мелкими кубиками
  • 450 мл горячего говяжьего навара (костного бульона)
  • 250-граммовая банка говяжьей тушенки (крупно накрошить)
  • 2-3 ч. л. мелко молотого хрена
  • вустерский соус (по желанию)
  • краснокочанная квашеная капуста на гарнир

Способ приготовления

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на слабом огне. Положите лук, посолите и тушите около 5 мин (до мягкости и прозрачности). Добавьте чеснок, картофель, морковь и тушите еще 5 мин. Влейте немного бульона и доведите до кипения. Вмешайте мясо и хрен.
  2. Влейте остальной бульон, убавьте огонь и потомите около 15 мин, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну, до готовности картофеля и моркови. Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите. Вмешайте вустерский соус, если пожелаете. Подавайте с краснокочанной квашеной капустой.

Чем острее хрен, тем забористее будет блюдо.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.