Семга, «копченая» на чае, со сладким перцем

  • 13 октября 2018, 09:04
  • Natali
  • 0
  • 126
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

200 г филе семги или другой красной рыбы, 1 сладкий болгарский перец (красный), 10 мл оливкового масла, 20 г листового зеленого чая, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.

Соус: 100 мл сливок 22–33%-ной жирности, 30 г шпината, 20 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, соль — по вкусу, 10 мл оливкового масла для жарки.

Дополнительно: фольга

Способ приготовления

  1. Натереть семгу солью и 1 ст. л. сахара, полить оливковым маслом. Выложить на лист фольги чайные листья и оставшийся сахар, сложить фольгу в виде конверта, поместить на дно сковороды. Поместить сверху рыбу, накрыть сковороду крышкой, готовить на сильном огне 3–7 мин. Снять с огня, оставить на 3–5 мин.
  2. Подпекать сладкий болгарский перец целиком в разогретом до 200 °С духовом шкафу в течение 7–10 мин. Снять кожицу.
  3. Приготовить соус. Измельчить очищенные лук и чеснок, обжаривать на раскаленном оливковом масле в течение 5–7 мин. Влить сливки, добавить шпинат, довести до кипения. Посолить, измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.
  4. Выложить на тарелку рыбу и сладкий болгарский перец. Отдельно подать соус.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.