Семга с грибами и китайской капустой

  • 19 июля 2018, 06:15
  • Natali
  • 0
  • 31
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1/2 ст. л. мирина (японского рисового вина)
  • 5-сантиметровый кусочек имбирного корня, очищенный и мелко накрошенный
  • 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 4 филе семги примерно по 150 г каждое
  • 2 головки капусты пак-чой, разрезанных на четвертинки по длине
  • 200 г каштановых грибов, крупные разрезать пополам

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Поместите в миску оливковое масло, соевый соус, мирин, имбирь, чеснок и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.
  2. Уложите рыбу, пак-чой и грибы на противень, сбрызните смесью и хорошо смешайте. Поставьте в духовку на 20-25 мин - до готовности рыбы. Подавайте с рисом.

Если не можете достать мирин (сладкое японское вино для готовки), возьмите сухой херес или исключите вообще.
 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.