Шашлычки из свиной вырезки с овощами

  • 15 августа 2018, 11:08
  • Natali
  • 0
  • 83
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

200 г свиной вырезки, 70 г тыквы, 1 помидор, 70 г баклажанов, 20 мл оливкового масла.

Маринад: 30 мл меда, 20 мл соевого соуса.

Для подачи: зелень укропа и/или петрушки.

Дополнительно: длинные шпажки

Способ приготовления

  1. Вымыть и обсушить мясо, очистить от пленок, нарезать крупными кусочками.
  2. Крупно нарезать очищенную тыкву и баклажаны. Удалить у помидора плодоножку, разрезать на 4 части.
  3. Приготовить маринад: смешать мед с соевым соусом. Поместить в него подготовленные овощи и мясо на 10 мин. Влить оливковое масло, перемешать.
  4. Нанизать свинину и овощи на шпажки, чередуя друг с другом. Обжаривать со всех сторон на разогретой сковороде до золотистого цвета.
  5. Переложить шашлычки в жаропрочную форму. Запекать в разогретом до 180 °С духовом шкафу 10 мин. 6 При подаче украсить готовое блюдо рубленой зеленью.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.