Спагетти «Алла карбонара»

  • 13 августа 2018, 09:15
  • Natali
  • 0
  • 488
  • 0
  • 0
Спагетти «Алла карбонара»

Понадобится

150 г спагетти, 150 г сырокопченого бекона (желательно жирного), 150 мл сливок 33%-ной жирности, 2 желтка, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 2 ч. л. оливкового масла для варки спагетти и жарки

Способ приготовления

  1. Отваривать спагетти в подсоленной воде с добавлением 1 ч. л. оливкового масла 7–8 мин.
  2. Нарезать бекон крупными ломтиками, обжарить на оставшемся разогретом оливковом масле 3–4 мин (бекон не должен превратиться в хрустящие сухарики).
  3. Добавить в сковороду спагетти, поперчить, перемешать, чтобы паста впитала жир.
  4. Влить сливки, перемешать и выпарить до загустения, избегая бурного кипения.
  5. Выложить спагетти на тарелку, добавить желтки, перемешать.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.