Стейк из красной рыбы под икорно-сливочным соусом

  • 13 октября 2018, 09:13
  • Natali
  • 0
  • 355
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

250 г стейка семги или лосося, салат айсберг, растительное масло для жарки.

Соус: 100 мл сливок 20%-ной жирности, 3 ст. л. сливочного масла, цедра и сок 1 лимона, 70 г красной икры, по нескольку веточек тимьяна и базилика, соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Обжаривать рыбу на раскаленном растительном масле на сковороде-гриль по 3 мин с обеих сторон.
  2. Приготовить соус. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить цедру и сок лимона, перемешать.
  3. Влить в сотейник сливки, посолить. Добавить веточку тимьяна.
  4. Варить соус на медленном огне до загустения. Добавить икру и рубленый базилик.
  5. Порвать листья салата руками, выложить сверху рыбу, полить соусом.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.