Свекольно-луковый пирог

  • 20 августа 2018, 10:15
  • Natali
  • 0
  • 259
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

175 г муки, 100 г овсяных хлопьев, 100 г масла или маргарина, 100 г тертой моркови, 3 большие луковицы, 3 средние свеклы, 3 яйца, стакан молока, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сливочное масло натрите на крупной терке и смешайте с мукой и овсяными хлопьями, добавьте тертую морковь, перемешайте и сформуйте шар. Дайте ему охладиться в холодильнике. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле на слабом огне до карамельного цвета. Свеклу почистите и натрите на мелкой терке. Выложите тестом дно и стенки широкой формы (я беру прямоугольную стеклянную латку), дальше - слой лука, на него - свеклу. Яйца взбейте с молоком, посолите и залейте начинку. Сверху можно еще посыпать тертым сыром. Поставьте в духовку при 180°С на 15 минут, после чего огонь убавьте до 160°С и запекайте еще полчаса. Этот пирог - полноценный обед на семью!

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.