600 г свиной вырезки, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 200 г риса басмати, 200 г сладкого соуса чили, 80 мл соевого соуса, соль — по вкусу, растительное масло для жарки
Способ приготовления
Отваривать рис в подсоленной кипящей воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
Вымыть и обсушить свиную вырезку, очистить от пленок, нарезать соломкой.
Очистить лук и морковь, тонко нарезать соломкой. Обжаривать овощи и мясо на раскаленном растительном масле в течение 4–6 мин.
Влить в сковороду соевый соус и соус чили. Перемешать, посолить, прогревать 1 мин.
Выложить содержимое сковороды вместе с рисом на тарелку. Подавать блюдо горячим.
Комментарии: