- Разогрейте духовку до 220°С. Уложите свинину на большой противень и натрите морской солью, втирая в прорези. Перемешайте картофель с маслом, посолите, выложите на противень с веточками розмарина. Поставьте в духовку на 20 мин и пеките до хрустящей кожи.
- Тем временем слегка подогрейте в кастрюле вино на слабом огне и полейте им мясо. Добавьте грибы, влейте бульон, понизьте температуру в духовке до 180°С и пеките около часа.
- Понизьте температуру в духовке до 150°С и пеките еще 30 мин - до тающей мягкости картофеля и почти полного испарения жидкости. Достаньте из духовки и дайте свинине 15 мин отстояться в тепле. Нарежьте ломтиками и подавайте с картофелем, грибами и свежим хрустящим хлебом.
Попросите мясника сделать насечки на свинине. Если вы решите делать это сами, используйте нож Stanley (с выдвижными лезвиями) или самый острый из ваших ножей и делайте насечки на расстоянии 5 см друг от друга. Мясо легче нарезать вдоль волокон.
Комментарии: