Свинина в вине с картофелем и грибами

  • 18 июля 2018, 08:59
  • Natali
  • 0
  • 178
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 6

  • 1,35 кг бескостной свиной лопатки (на коже сделать насечки)
  • морская соль
  • 1 кг картофеля, очищенного и разрезанного пополам (крупные клубни - на четвертинки)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • несколько веточек свежего розмарина
  • 360 мл сухого белого вина
  • 250 г шампиньонов
  • 300 мл горячего овощного бульона

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Уложите свинину на большой противень и натрите морской солью, втирая в прорези. Перемешайте картофель с маслом, посолите, выложите на противень с веточками розмарина. Поставьте в духовку на 20 мин и пеките до хрустящей кожи.
  2. Тем временем слегка подогрейте в кастрюле вино на слабом огне и полейте им мясо. Добавьте грибы, влейте бульон, понизьте температуру в духовке до 180°С и пеките около часа.
  3. Понизьте температуру в духовке до 150°С и пеките еще 30 мин - до тающей мягкости картофеля и почти полного испарения жидкости. Достаньте из духовки и дайте свинине 15 мин отстояться в тепле. Нарежьте ломтиками и подавайте с картофелем, грибами и свежим хрустящим хлебом.

Попросите мясника сделать насечки на свинине. Если вы решите делать это сами, используйте нож Stanley (с выдвижными лезвиями) или самый острый из ваших ножей и делайте насечки на расстоянии 5 см друг от друга. Мясо легче нарезать вдоль волокон.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.