Свиные стейки с помидорами и соусом из конских бобов

  • 17 июня 2018, 08:19
  • Natali
  • 0
  • 41
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

  • 4 свиных стейка (около 150 г каждый), обрезанных
  • 2 ст. л. оливкового масла щепотка сушеного орегано
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, тертого или мелко накрошенного
  • 400-граммовая банка цельных очищенных сливовидных помидоров (накрошить)
  • 125 г мороженых конских бобов или свежих по сезону
  • горсть свежей гладколистной петрушки, очень мелко накрошенной

Способ приготовления

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте стейки 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте ореганом. Посолите и поперчите. Уложите на противень и жарьте 15 мин (до золотистого цвета и полной готовности).
  2. Тем временем нагрейте остальное масло в сковороде на слабом огне, добавьте лук и щепотку соли. Потушите 5 мин до мягкости и прозрачности, добавьте чеснок и пару секунд помешайте.
  3. Добавьте помидоры вместе с соком и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении около 15 мин. Всыпьте бобы и варите еще 10 мин, доливая воду, если смесь становится сухой.
  4. Перед подачей попробуйте соус и при необходимости посолите и поперчите еще раз. Всыпьте петрушку, уложите стейки поверх соуса и подавайте горячими.

Вместо конских бобов можно взять мороженый или свежий горох.

Можно использовать вместо помидоров готовый томатный соус, вскипятив его перед добавлением бобов.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.