ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте стейки 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте ореганом. Посолите и поперчите. Уложите на противень и жарьте 15 мин (до золотистого цвета и полной готовности).
- Тем временем нагрейте остальное масло в сковороде на слабом огне, добавьте лук и щепотку соли. Потушите 5 мин до мягкости и прозрачности, добавьте чеснок и пару секунд помешайте.
- Добавьте помидоры вместе с соком и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении около 15 мин. Всыпьте бобы и варите еще 10 мин, доливая воду, если смесь становится сухой.
- Перед подачей попробуйте соус и при необходимости посолите и поперчите еще раз. Всыпьте петрушку, уложите стейки поверх соуса и подавайте горячими.
Вместо конских бобов можно взять мороженый или свежий горох.
Можно использовать вместо помидоров готовый томатный соус, вскипятив его перед добавлением бобов.
Комментарии: