1 свежий красный жгучий перчик, очищенный от семян, мелко накрошенный
675 г постной рубленой говядины
300 мл горячего овощного бульона
4 помидора, очищенных от кожицы и накрошенных
горсть свежей кинзы, мелко накрошенной
8 лепешек тако (или полого лаваша)
75 г острого сыра чеддер, тертого
Способ приготовления
Сильно разогрейте гриль. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите лук, посолите и жарьте до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и жгучий перец, погрейте несколько секунд и «забросьте» говядину. Жарьте, помешивая, до исчезновения розового цвета; подливайте столько бульона, чтобы мясо не пригорало и не намокало.
Когда говядина будет готова, вмешайте помидоры и кинзу. Начините этой смесью лепешки и посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте тако вертикально в жаростойкую посуду и поместите под бройлер, чтобы сыр растопился. Подавайте в горячем виде.
Комментарии: