Такос по-мексикански со свининой

  • 15 августа 2018, 10:45
  • Natali
  • 0
  • 86
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

4 тортильи или лаваша, 300 г свинины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. измельченного перца чили, 1/4 ч. л. цедры лайма, 50 мл кетчупа, 30 мл апельсинового сока, 1 ч. л. ворчестерского соуса, щепотка молотой корицы, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки.

Для подачи: 40 г белокочанной капусты, 30 г редиса, небольшой пучок свежей кинзы или петрушки.

Способ приготовления

  1. Мелко порубить очищенные лук и чеснок, обжаривать на разогретом растительном масле до мягкости. Вымыть и обсушить свинину, нарезать тонкой соломкой. Добавить к луку и чесноку, перемешать. Обжаривать 5–7 мин до румяной корочки.
  2. Добавить в сковороду кетчуп, апельсиновый сок и ворчестерский соус. Всыпать измельченный перец чили, цедру лайма, корицу, соль и свежемолотый черный перец. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне 10 мин (до почти полного испарения жидкости).
  3. Мелко нашинковать капусту. Нарезать редис тонкими кружочками, измельчить зелень.
  4. При подаче выложить на край каждой тортильи немного свинины, капусты, редиса и зелени, свернуть рулетами. 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.