Тефтели по-китайски с кисло-сладким соусом

  • 15 августа 2018, 10:37
  • Natali
  • 0
  • 44
  • 0
  • 0
Тефтели по-китайски с кисло-сладким соусом

Понадобится

Тефтели: 600 г свиного фарша, 150 г маринованных опят, 1 яйцо, 75 г ростков сои, 1 острый перец чили, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок зеленого лука, 5 ст. л. хлебных крошек, 2 ст. л. растительного масла для жарки.

Соус: 100 мл меда, 150 мл белого сладкого вина, 50 мл соевого соуса, сок 1 лайма, 1 ч. л. крахмала, 50 мл холодной воды, 1 ч. л. молотой сушеной паприки, щепотка молотой корицы.

Гарнир: 400 г сваренного длиннозерного риса.

Способ приготовления

  1. Удалить у перца чили плодоножку и семена, очистить чеснок. Мелко порубить грибы, перец чили, чеснок, ростки сои и зеленый лук. Добавить в фарш вместе с хлебными крошками и яйцом, тщательно перемешать.
  2. Сформовать из полученной массы шарики размером с перепелиное яйцо. Обжаривать на разогретом растительном масле 6 мин, иногда переворачивая.
  3. Приготовить соус. Растопить в сковороде мед, добавить соевый соус, вино и сок лайма, всыпать паприку и корицу, варить на слабом огне 2 мин. Развести крахмал водой, влить в соус, быстро перемешать, чтобы не образовалось комков.
  4. Выложить тефтели в сковороду к соусу, тушить при постоянном помешивании в течение 5 мин. Подавать со сваренным рисом.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.