Жареная баранина со жгучим перцем

  • 17 июня 2018, 00:27
  • Natali
  • 0
  • 46
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 лавровый лист
  • щепотка зиры
  • соль
  • 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
  • 1 свежий красный жгучий перчик, очищенный от семян, мелко накрошенный
  • 900 г постной баранины, нарезанной кусочками «на один укус»
  • 1 ст. л. муки
  • 600 мл горячего овощного или куриного бульона
  • 3-4 зеленых жгучих перчика Птичий глаз, целиком
  • сок 1/г лимона

Способ приготовления

  1. Нагрейте масло в глубокой сковороде. Уложите лук, добавьте лавровый лист, зиру, щепотку соли и слегка поджарьте (до мягкости). Вмешайте чеснок и жгучий перец и пожарьте еще несколько секунд.
  2. Добавьте баранину и зажарьте со всех сторон, вмешайте муку. Влейте часть бульона, усильте огонь и жарьте, постоянно помешивая.
  3. Доведите до кипения, влейте остаток бульона и добавьте целые перчики Птичий глаз. Тушите около 20 мин - до готовности баранины и сгущения соуса. Вмешайте лимонный сок и подавайте.

ЗАПИСКИ ПОВАРА Это блюдо из числа тех, которые можно готовить заранее, потому что при хранении их букеты только улучшаются. Перед едой погрейте блюдо в микроволновой печи в течение 3 мин на отметке «высокий» или на сковороде.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.