Жареная индейка

  • 14 июня 2018, 23:22
  • Natali
  • 0
  • 27
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

  • 3 луковицы (одна - мелко нарезанная, две - разрезанные на четвертинки)
  • 250 г сливочного масла
  • 125 г панировочных сухарей
  • горсть свежей гладколистной петрушки, мелко накрошенной
  • соль и свежемолотый черный перец
  • индейка на 4 кг

Способ приготовления

  1. Сначала приготовьте начинку. Растопите половину сливочного масла в кастрюле на слабом огне, положите лук и потушите до мягкости. Снимите с огня, вмешайте сухари, петрушку, посолите, поперчите и отставьте в сторону остывать. Разогрейте духовку до 200°С. Уложите индейку на большой противень, посолите и поперчите снаружи и внутри. Размажьте остальное сливочное масло по всей коже. Уложите лук в брюшную полость, а начинку - в шейную. Пожарьте 20 мин и понизьте температуру духовки до 190°С.
  2. Неплотно прикройте индейку фольгой и жарьте из расчета времени по 22 мин на полкило плюс 20 мин. Каждый час смазывайте соками с противня. Для проверки готовности протыкайте птицу шпажкой: если вытекающий сок бесцветен, индейка готова, если нет - жарьте дальше. В последние 10-15 мин снимите фольгу.
  3. Снимите индейку с противня и уложите на большое теплое блюдо. Накройте фольгой и оставьте на 15 мин в теплом месте отстояться. Подавайте ломтики индейки с подливкой, жареной картошкой, клюквенным соусом и овощами по сезону.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.