5 крупных картофелин, 1 луковица, 2 яйца, 3-5 ст. л. муки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Полученную картофельную массу посолить и оставить примерно на 10- 15 мин в прохладном месте. После чего тщательно отжать образовавшуюся жидкость. Лук очистить, измельчить и соединить с подготовленным тертым картофелем. Затем вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу и перемешать до однородного состояния. Не переставая помешивать, аккуратно ввести муку. Получившуюся массу столовой ложкой, предварительно смоченной в кипяченой воде, выкладывать на раскаленную сковороду с растительным :маслом. Обжарить драники с двух сторон до образования румяной корочки.
Полезно знать
Драники - исконно белорусское блюдо. Интересно. что белорусские повара, умельцы и хозяюшки считают настоящим преступлением добавлять в тесто для драников яйцо. Еще более неприемлемо добавлять какие либо приправы за исключением соли - картофель теряет свой естественный вкус.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии: