Ингредиенты на 1 кг муки.
Сначала готовят дрожжевое тесто, скатывают его в шар и укладывают на 20 мин па стол, накрыв салфеткой. Затем берут масло или маргарин комнатной температуры и соединяют с небольшим количеством муки, формуют в квадрат. Тесто и масло помещают в холод на 20—30 мин.
Затем тесто раскатывают в небольшой пласт, на середину укладывают масло (желательно, чтобы масло и тесто по мягкости были одинаковыми) и заворачивают масло в тесто, накрывая его сверху, слева, справа, снизу. Готовый конверт раскатывают на столе в пласт.
Лучше это делать на деревянном столе, обязательно подмыленном мукой.
Когда у вас получилась лента из теста, сложите ее в 4 раза слева и справа к центру, а затем пополам. Переверните тесто швом к краю стола и снова раскатайте ленту, затем сложите ее втрое. Тесто убирается в холодильник на 30 мин. затем повторяют раскатку. Ленту теста сворачивают в 3—4 раза и снова убирают в холод. Затем тесто можно раскатывать на весь стол и нарезать на квадраты, треугольники и т. д.
Автор — Алена Михайловна Сучкова,
мастер-кондитер, лауреат и дипломант многих российскихи международных
выставок.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии: