- Уложите ломтики баклажана в дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте на 20 мин, чтобы вытек горький сок, потом прополосните и промокните досуха бумажным полотенцем.
- Сильно разогрейте или разожгите барбекю или мангал. Намажьте котлеты оливковым маслом, посолите и поперчите. Немного промаслите и поперчите ломтики баклажана. Пожарьте баранину на среднем огне по 3-5 мин на каждой стороне - до нужной степени готовности. Одновременно пожарьте баклажаны на сильном огне около 3 мин на каждой стороне - до золотистого цвета. Выложите мясо и баклажан на блюдо и оставьте на 10 мин в теплом месте.
- Тем временем тонко нашинкуйте краснокочанную капусту. Уложите в миску и добавьте остальные ингредиенты. Посолите, поперчите, осторожно перемешайте и подавайте с бараниной и баклажаном.
Вместо фундука положите в капустный салат кедровые орешки.
Комментарии: