Бараньи отбивные барбекю с баклажанами и капустным салатом

Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 1 баклажан, около 300 г, нарезанный тонкими ломтиками по длине
  • соль
  • 12 бараньих котлет на ребрышках, очищенных от жира
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец

Капустный салат:

  • ½ небольшого кочана краснокочанной капусты
  • 100 г зеленой фасоли, обрезанной, бланшированной и мелко нарезанной наискосок
  • 1 маленький огурец, нарезанный тонкими ломтиками или наструганный по длине
  • 1 кустик зеленого лука, мелко нарезанный по диагонали
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 2 стебля сельдерея, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками наискосок
  • 60 г фундука, накрошенного
  • 2 ст. л. оливкового масла Extra Virgine
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса

Способ приготовления

  1. Уложите ломтики баклажана в дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте на 20 мин, чтобы вытек горький сок, потом прополосните и промокните досуха бумажным полотенцем.
  2. Сильно разогрейте или разожгите барбекю или мангал. Намажьте котлеты оливковым маслом, посолите и поперчите. Немного промаслите и поперчите ломтики баклажана. Пожарьте баранину на среднем огне по 3-5 мин на каждой стороне - до нужной степени готовности. Одновременно пожарьте баклажаны на сильном огне около 3 мин на каждой стороне - до золотистого цвета. Выложите мясо и баклажан на блюдо и оставьте на 10 мин в теплом месте.
  3. Тем временем тонко нашинкуйте краснокочанную капусту. Уложите в миску и добавьте остальные ингредиенты. Посолите, поперчите, осторожно перемешайте и подавайте с бараниной и баклажаном.

Вместо фундука положите в капустный салат кедровые орешки.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.