- Вымочите деревянные шпажки в холодной воде в течение 30 мин. Острым ножом срежьте с вырезок все пленки. Разрежьте каждую пополам по длине и затем нарежьте поперек волокон кусочками «на один укус».
- Приготовьте маринад: смешайте в неглубокой посуде чеснок, жгучий перец, имбирь и оливковое масло. Уложите свинину и хорошо промочите в маринаде. Посолите, поперчите и уберите в холодильник на час мариноваться.
- Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Равномерно нанижите кусочки свинины на вымоченные шпажки и смажьте маслом рашпер. Пожарьте шашлыки на слабом огне, слегка смазывая маринадом, около 10 мин - до полной готовности. Переложите на блюдо, накройте фольгой и оставьте в теплом месте на 15 мин.
- Приготовьте салат из манго и перца: очистите манго, разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте тонкими ломтиками по длине. Сложите в миску, добавьте цедру, сок, жгучий перец и поперчите. Осторожно перемешайте. Разложите салат по тарелкам и уложите сверху по три шашлыка.
ЗАМЕТКИ ПОВАРА Выбирайте немного недозрелые плоды манго, даже зеленоватые, твердые, с кислинкой.
Комментарии: