Шашлыки из свинины с салатом из манго и перцем чили

Шашлыки из свинины с салатом из манго и перцем чили

Понадобится

Маринование

  • 1 ч

Специальное оборудование

  • 12 деревянных шпажек

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 2 свиных вырезки по 250 г каждая
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 свежих красных жгучих перчика, очищенных от семян и мелко накрошенных
  • 1 ст. л. свежего имбиря, мелко накрошенного
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец

Салат из манго и перца:

  • 2 крупных манго (см. «Заметки повара»)
  • тертая цедра и сок 1 лайма
  • 1 свежий красный жгучий перчик, очищенный от семян и нарезанный тонкими ломтиками

Способ приготовления

  1. Вымочите деревянные шпажки в холодной воде в течение 30 мин. Острым ножом срежьте с вырезок все пленки. Разрежьте каждую пополам по длине и затем нарежьте поперек волокон кусочками «на один укус».
  2. Приготовьте маринад: смешайте в неглубокой посуде чеснок, жгучий перец, имбирь и оливковое масло. Уложите свинину и хорошо промочите в маринаде. Посолите, поперчите и уберите в холодильник на час мариноваться.
  3. Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Равномерно нанижите кусочки свинины на вымоченные шпажки и смажьте маслом рашпер. Пожарьте шашлыки на слабом огне, слегка смазывая маринадом, около 10 мин - до полной готовности. Переложите на блюдо, накройте фольгой и оставьте в теплом месте на 15 мин.
  4. Приготовьте салат из манго и перца: очистите манго, разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте тонкими ломтиками по длине. Сложите в миску, добавьте цедру, сок, жгучий перец и поперчите. Осторожно перемешайте. Разложите салат по тарелкам и уложите сверху по три шашлыка.

ЗАМЕТКИ ПОВАРА Выбирайте немного недозрелые плоды манго, даже зеленоватые, твердые, с кислинкой.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.