Меч-рыба барбекю с фенхелем, помидорами и зеленью

  • 08 июля 2018, 05:55
  • Natali
  • 0
  • 12
  • 0
  • 0

Понадобится

Маринование

  • 1 ч

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 1 свежий красный жгучий перчик, очищенный от семян и мелко накрошенный
  • 1 ст. л. мелких каперсов, промытых и накрошенных
  • 2 ст. л. оливкового масла плюс для смазки
  • сок 1 лимона плюс для сервировки
  • 4 стейка меч-рыбы по 250 г
  • соль и свежемолотый черный перец

Салат из фенхеля, помидоров и зелени:

  • 1 головка фенхеля, нарезанная тонкими ломтиками
  • 250 г помидоров Черри, разрезанных пополам
  • 2 свежих красных жгучих перчика, очищенных от семян и нарезанных тонкими ломтиками по длине
  • ½ пучка свежего шнитт-лука, разрезанного на кусочки длиной 2,5 см
  • большая горсть гладколистной петрушки, крупно накрошенной
  • 4 веточки свежего укропа, накрошенные
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сок ½ лимона
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный

Способ приготовления

  1. Смешайте в большой неглубокой миске жгучий перец, каперсы, оливковое масло и лимонный сок. Уложите рыбные стейки, посолите, поперчите. Натрите рыбу смесью и уберите в холодильник на час.
  2. Сильно разогрейте (разожгите) барбекю или мангал и промаслите рашпер. Пожарьте рыбу по 2-3 мин на каждой стороне, осторожно перевернув один раз. Смажьте зажаренные стороны остатками маринада. Снимите с огня и разложите по четырем подогретым тарелкам.
  3. Соберите все ингредиенты салата в миске, осторожно перемешайте и подавайте с рыбой в сопровождении долек лимона для выжимания.

Как вариант: Исключите из маринада каперсы и посыпьте рыбу перед самой подачей подогретыми маслинами.
 

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.