Маринованная свиная вырезка

Маринованная свиная вырезка

Понадобится

Маринование

  • 30 мин

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 1 свиная вырезка, около 450 г
  • 3 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
  • 5-сантиметровый кусочек имбирного корня, мелко накрошенный
  • 5 кустиков зеленого лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. темного соевого соуса
  • 4 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. прозрачного меда
  • соль и свежемолотый черный перец
     

Способ приготовления

  1. Проделайте по всей свинине прорези глубиной около 1 см в виде решетки и уложите в миску или керамическую форму. Смешайте остальные ингредиенты, посолите и поперчите. Обильно смажьте этой смесью мясо и уберите его в холодильник на 30 мин мариноваться.
  2. Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Положите всю вырезку на рашпер и пожарьте на среднем огне 20 мин, часто переворачивая. Переложите на блюдо и оставьте на 10 мин в теплом месте.
  3. Для сервировки нарежьте вырезку 5-миллиметровыми ломтиками и подавайте с салатом в азиатском стиле.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.