4 бифштекса из вырезки или толстого края, около 300 г каждый
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
соль и свежемолотый черный перец
Кремовый хрен:
250 мл маскарпоне
1 ст. л. свежетертого хрена
сок ½ лимона
1 ч. л. винкотто или высококачественного густого бальзамического уксуса
Способ приготовления
Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Уложите бифштексы в большую неглубокую посуду. Добавьте масло, чеснок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Пожарьте на сильном огне по 5 мин на каждой стороне или до желаемой степени готовности, смазывая маслом с чесноком. Переложите на теплое блюдо, накройте фольгой и оставьте на 10 мин в теплом месте.
Приготовьте кремовый хрен: перемешайте в миске маскарпоне с хреном, лимонным соком и винкотто или бальзамическим уксусом. Немного поперчите. Разложите бифштексы по тарелкам и подавайте с горкой хрена.
Комментарии: