Бифштексы с кремовым хреном

Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 4 бифштекса из вырезки или толстого края, около 300 г каждый
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • соль и свежемолотый черный перец

Кремовый хрен:

  • 250 мл маскарпоне
  • 1 ст. л. свежетертого хрена
  • сок ½ лимона
  • 1 ч. л. винкотто или высококачественного густого бальзамического уксуса

Способ приготовления

  1. Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Уложите бифштексы в большую неглубокую посуду. Добавьте масло, чеснок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
  2. Пожарьте на сильном огне по 5 мин на каждой стороне или до желаемой степени готовности, смазывая маслом с чесноком. Переложите на теплое блюдо, накройте фольгой и оставьте на 10 мин в теплом месте.
  3. Приготовьте кремовый хрен: перемешайте в миске маскарпоне с хреном, лимонным соком и винкотто или бальзамическим уксусом. Немного поперчите. Разложите бифштексы по тарелкам и подавайте с горкой хрена.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.