Свиная вырезка с перцем в прорезях

Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 1 свиная вырезка, около 450 г
  • 3 свежих красных жгучих перчика, мелко накрошенных
  • 4 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
  • 1 средняя луковица, очень мелко нарезанная
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  1. Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Сделайте диагональные прорези на половину глубины мяса с интервалами 3 см. Смешайте остальные ингредиенты, посолите и поперчите. Обильно размажьте эту смесь по мясу и набейте ею прорези.
  2. Положите всю вырезку на рашпер и пожарьте на среднем огне 20 мин, часто осторожно переворачивая. Переложите на блюдо и оставьте на 10 мин отстояться в теплом месте.
  3. Для сервировки нарежьте сантиметровыми ломтиками перпендикулярно прорезям. Подавайте с освежающим капустным салатом.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.