Куриные гамбургеры со жгучим перцем

Приятного аппетита!

Понадобится

Охлаждение

  • 30 мин

Специальное оборудование

  • кухонный комбайн

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 1 луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
  • 4 филе куриных грудок без кожи
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
  • 2 свежих красных жгучих перчика, очищенных от семян
  • горсть свежей кинзы, мелко накрошенной
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. обычной муки
  • 1 яйцо

Способ приготовления

  1. Уложите лук, курятину, чеснок, жгучий перец и кинзу в кухонный комбайн. Посолите и поперчите. Перемелите в фарш (следите за тем, чтобы не получилась каша). Переложите в миску и смешайте с яйцом и мукой.
  2. Наберите в ладонь горсть фарша, скатайте в шарик и сформируйте котлетку. Проделайте это со всем фаршем. Уберите в холодильник на 30 мин - затвердевать.
  3. Сильно разогрейте (разожгите) барбекю или мангал. Пожарьте гамбургеры на среднем огне 8-10 мин на каждой стороне - до золотистого цвета и полной готовности. Подавайте с лимонным майонезом и ломтиками свежих помидоров.

Можете заморозить гамбургеры, проложив листами жиронепроницаемой бумаги и запечатав в пластиковом пакете для морозильной камеры. Хранятся в морозильнике до трех месяцев.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.