- Уложите лук, курятину, чеснок, жгучий перец и кинзу в кухонный комбайн. Посолите и поперчите. Перемелите в фарш (следите за тем, чтобы не получилась каша). Переложите в миску и смешайте с яйцом и мукой.
- Наберите в ладонь горсть фарша, скатайте в шарик и сформируйте котлетку. Проделайте это со всем фаршем. Уберите в холодильник на 30 мин - затвердевать.
- Сильно разогрейте (разожгите) барбекю или мангал. Пожарьте гамбургеры на среднем огне 8-10 мин на каждой стороне - до золотистого цвета и полной готовности. Подавайте с лимонным майонезом и ломтиками свежих помидоров.
Можете заморозить гамбургеры, проложив листами жиронепроницаемой бумаги и запечатав в пластиковом пакете для морозильной камеры. Хранятся в морозильнике до трех месяцев.
Комментарии: