Куриные ножки с начинкой из макадамии

Куриные ножки с начинкой из макадамии

Понадобится

Маринование

  • 1 ч

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 12 куриных ножек
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. дукки плюс немного для сервировки
  • листики с трех веточек свежего розмарина плюс для сервировки
  • соль и свежемолотый черный перец
  • дольки лимона для сервировки

Начинка:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ч. л. дукки
  • 6 фиников, очищенных от косточек и накрошенных
  • 2 толстых ломтика бекона, мелко накрошенных
  • 125 г орехов макадамия, накрошенных
  • 2 ст. л. свежей гладколистной петрушки, мелко нарезанной

Способ приготовления

  1. Приготовьте начинку: нагрейте оливковое масло в сковороде на слабом огне. Положите лук и потушите около 5 мин - до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок, дукку, финики, бекон и пожарьте еще 2 мин. Всыпьте накрошенные орехи и пожарьте, непрерывно помешивая, еще 2 мин. Снимите с огня и вмешайте петрушку. Отставьте в сторону остывать.
  2. Промойте куриные ножки и промокните досуха бумажным полотенцем. Осторожно оттяните кожу от мяса книзу. Прорежьте мякоть каждой ножки по длине и вложите в образовавшийся карман понемногу начинки. Пальцами вдавите начинку, стяните края мяса и плотно натяните кожу на свое место. Уложите в неглубокую форму.
  3. Смешайте оливковое масло, дукку и листики с трех веточек розмарина. Посолите и поперчите. Полейте этой смесью ножки, помешайте, чтобы хорошо обволоклись, и уберите в холодильник на час мариноваться.
  4. Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Пожарьте ножки на среднем огне, периодически переворачивая и смазывая маринадом, около 30 мин - до сквозной готовности. Навалите горкой на сервировочное блюдо, посыпьте розмарином, дуккой и подавайте с лимонными дольками для выжимания.

Если вы полагаете, что ножки надо жарить дольше, переложите их на противень и пожарьте в подогретой до 180° С духовке до полной готовности. Таким же манером можно фаршировать и грудки.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.