- Приготовьте начинку: нагрейте оливковое масло в сковороде на слабом огне. Положите лук и потушите около 5 мин - до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок, дукку, финики, бекон и пожарьте еще 2 мин. Всыпьте накрошенные орехи и пожарьте, непрерывно помешивая, еще 2 мин. Снимите с огня и вмешайте петрушку. Отставьте в сторону остывать.
- Промойте куриные ножки и промокните досуха бумажным полотенцем. Осторожно оттяните кожу от мяса книзу. Прорежьте мякоть каждой ножки по длине и вложите в образовавшийся карман понемногу начинки. Пальцами вдавите начинку, стяните края мяса и плотно натяните кожу на свое место. Уложите в неглубокую форму.
- Смешайте оливковое масло, дукку и листики с трех веточек розмарина. Посолите и поперчите. Полейте этой смесью ножки, помешайте, чтобы хорошо обволоклись, и уберите в холодильник на час мариноваться.
- Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Пожарьте ножки на среднем огне, периодически переворачивая и смазывая маринадом, около 30 мин - до сквозной готовности. Навалите горкой на сервировочное блюдо, посыпьте розмарином, дуккой и подавайте с лимонными дольками для выжимания.
Если вы полагаете, что ножки надо жарить дольше, переложите их на противень и пожарьте в подогретой до 180° С духовке до полной готовности. Таким же манером можно фаршировать и грудки.
Комментарии: