Перченый бифштекс с песто из петрушки и миндаля

Приятного аппетита!

Понадобится

Маринование

  • 1 ч

Специальное оборудование

  • блендер или кухонный комбайн

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 6

  • 1 кг говяжьей вырезки, разрезанной на 12 тонких ломтиков
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 1 ст. л. зеленого, то же
  • 1 ст. л. розового, то же
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. зернистой дижонской горчицы

Песто из петрушки и миндаля:

  • 125 г бланшированного миндаля, поджаренного
  • 1 зубчик чеснока, накрошенный
  • 2 больших горсти свежей гладколистной петрушки
  • 2 больших горсти мелких листьев шпината
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • 120 мл оливкового масла

Способ приготовления

  1. Сложите ломтики говядины в большую неглубокую посуду. Крупно раздробите в ступке горошки перца со щепоткой соли. Переложите в мисочку, добавьте оливковое масло, горчицу и тщательно перемешайте. Намажьте маринадом всю поверхность мяса и уберите в холодильник минимум на час мариноваться.
  2. Тем временем приготовьте песто. Поместите миндаль, чеснок, петрушку, шпинат, цедру и сок лимона в блендер или кухонный комбайн, посолите и поперчите. Немного помелите. При работающем моторе вливайте малыми порциями масло, пока не получится густая и однородная масса; если вы предпочитаете песто погуще, не обязательно вливать все масло. Отставьте в сторону в миске, накрыв липкой пленкой.
  3. Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Пожарьте бифштексы на сильном огне по 3 мин на каждой стороне или до нужной вам степени готовности, слегка смазывая маринадом. Выложите на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 10 мин в теплом месте.
  4. Для сервировки разложите бифштексы по тарелкам и положите сверху понемногу песто. Подавайте с толстыми ломтями слегка смазанного оливковым маслом и поджаренного на гриле хлеба на опаре.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.