- Уложите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и поварите 15-20 мин - до мягкости; осушите на дуршлаге. Разложите картофель на плоском блюде и несильно подавите картофельной давилкой. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Посыпьте петрушкой. Отставьте в сторону и держите в тепле.
- Приготовьте начинку: нагрейте масло в сковороде на слабом огне. Добавьте чеснок и пожарьте полминуты. Всыпьте фундук, хлебные крошки, петрушку и пожарьте около 5 мин - до золотисто-коричневого цвета крошек. Посолите и поперчите.
- Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Сполосните филе сардин и промокните досуха бумажным полотенцем. Смажьте рашпер маслом и уложите половину рыбных филе кожей вниз. (Лучше готовить сардины в два приема, потому что они жарятся очень быстро.) Пожарьте на сильном огне по 1 мин на каждой стороне. К тому времени, когда вы уложите на решетку последнее филе, первое уже надо будет переворачивать. Переложите на блюдо и держите в тепле, пока жарите остальные филе.
- Перед подачей разложите половину филе по четырем тарелкам. Уложите на каждое понемногу начинки и накройте остальными филе. Уложите картофель в сервировочную миску «для самообслуживания». Подайте немедленно с листьями хрустящего салата.
Вместо фундука возьмите грецкий орех или кедровые орешки.
Комментарии: