Фаршированные сардины с давленым картофелем

  • 08 июля 2018, 05:45
  • Natali
  • 0
  • 47
  • 0
  • 0
Фаршированные сардины с давленым картофелем

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 600 г молодого картофеля
  • 4 ст. л. оливкового масла Extra Virgine
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. свежей гладколистной петрушки, мелко накрошенной
  • 16 филе свежих сардин

Фундучная начинка:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 50 г фундука, мелко накрошенного
  • 30 г крошек свежего белого хлеба
  • 2 ст. л. свежей гладколистной петрушки, мелко накрошенной.

Способ приготовления

  1. Уложите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и поварите 15-20 мин - до мягкости; осушите на дуршлаге. Разложите картофель на плоском блюде и несильно подавите картофельной давилкой. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Посыпьте петрушкой. Отставьте в сторону и держите в тепле.
  2. Приготовьте начинку: нагрейте масло в сковороде на слабом огне. Добавьте чеснок и пожарьте полминуты. Всыпьте фундук, хлебные крошки, петрушку и пожарьте около 5 мин - до золотисто-коричневого цвета крошек. Посолите и поперчите.
  3. Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Сполосните филе сардин и промокните досуха бумажным полотенцем. Смажьте рашпер маслом и уложите половину рыбных филе кожей вниз. (Лучше готовить сардины в два приема, потому что они жарятся очень быстро.) Пожарьте на сильном огне по 1 мин на каждой стороне. К тому времени, когда вы уложите на решетку последнее филе, первое уже надо будет переворачивать. Переложите на блюдо и держите в тепле, пока жарите остальные филе.
  4. Перед подачей разложите половину филе по четырем тарелкам. Уложите на каждое понемногу начинки и накройте остальными филе. Уложите картофель в сервировочную миску «для самообслуживания». Подайте немедленно с листьями хрустящего салата.

Вместо фундука возьмите грецкий орех или кедровые орешки.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.