Кальмар барбекю с салатом из руколы

  • 08 июля 2018, 06:15
  • Natali
  • 0
  • 51
  • 0
  • 0
Кальмар барбекю с салатом из руколы

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 600 г целых кальмаров (мелкие предпочтительнее крупных)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 свежих красных жгучих перчика, очищенных от семян и мелко накрошенных
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • тертая цедра и сок 1 лимона плюс дольки для сервировки
  • соль и свежемолотый черный перец

Салат из руколы:

  • 100 г руколы
  • большая горсть свежей гладколистной петрушки, крупно накрошенной
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сок ½ лимона

Способ приготовления

  1. Почистите кальмары: зажмите рукой голову с щупальцами и вытяните из тушки. Отрежьте голову от щупалец, чтобы они остались как одно целое; голову выбросьте. Вытащите или вырежьте изнутри щупалец клювик. Вытащите из тушки и выбросьте прозрачный хрящик и тщательно промойте тушку (наружная кожа должна легко сходить) и щупальца. Промокните досуха бумажным полотенцем.
  2. Поместите в миску оливковое масло, жгучий перец, чеснок, цедру и сок лимона, тщательно перемешайте и добавьте щупальца и тушки (не отрезая крыльев от тушки). Посолите и поперчите.
  3. Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Пожарьте тушки и щупальца на сильном огне 1-2 мин, перевернув в середине процесса приготовления, до легкого «обугливания» со всех сторон. Выложите на доску. Разрежьте щупальца пополам и уложите в миску. Нарежьте тушки 3-миллиметровыми кольцами, прорезая в том числе и крылья, и уложите в ту же миску.
  4. Добавьте в ту же миску все ингредиенты салата и осторожно перемешайте. Подавайте немедленно с лимонными дольками.

Вариант: Очень вкусно это блюдо с заправкой и зеленью в азиатском стиле. Добавьте ростки фасоли, накрошенный свежий имбирь, немного свежего красного жгучего перца, очищенного от семян и накрошенного.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.