Фрикадельки из колбасного фарша с зеленью

Приятного аппетита!

Понадобится

Охлаждение

  • 30 мин

Специальное оборудование

  • кухонный комбайн

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 1 луковица, разрезанная на четвертинки
  • горсточка листьев свежей мяты
  • горсть свежей гладколистной петрушки
  • горсть свежего базилика
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 400 г высококачественного колбасного фарша или свежих свиных колбасок, очищенных от оболочек
  • обычная мука на посыпку
     

Способ приготовления

  1. Сложите лук, мяту, петрушку, базилик и орегано в кухонный комбайн и перемелите в зернистую массу. Посолите и поперчите.
  2. Добавьте колбасный фарш и помелите до смешения. Слепите руками 12 шариков диаметром около 4 см. Обваляйте в муке, чтобы не слипались. Уберите в холодильник на 30 мин затвердевать.
  3. Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Пожарьте фрикадельки на среднем огне, периодически переворачивая, 12-15 мин - до равномерного золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Подавайте в горячем виде со свежим хрустящим хлебом и острым или чесночным майонезом.

Насыпьте на тарелку много муки перед обваливанием фрикаделек, чтобы не совать испачканные в колбасках руки в пакет с мукой.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.