- Сложите лук, мяту, петрушку, базилик и орегано в кухонный комбайн и перемелите в зернистую массу. Посолите и поперчите.
- Добавьте колбасный фарш и помелите до смешения. Слепите руками 12 шариков диаметром около 4 см. Обваляйте в муке, чтобы не слипались. Уберите в холодильник на 30 мин затвердевать.
- Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Пожарьте фрикадельки на среднем огне, периодически переворачивая, 12-15 мин - до равномерного золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Подавайте в горячем виде со свежим хрустящим хлебом и острым или чесночным майонезом.
Насыпьте на тарелку много муки перед обваливанием фрикаделек, чтобы не совать испачканные в колбасках руки в пакет с мукой.
Комментарии: