- Поместите грудки, оливковое масло, цедру и сок в миску. Посолите, поперчите и вотрите маринад в мясо. Уберите в холодильник на час мариноваться.
- Приготовьте майонез: растолките пестиком в ступке эстрагон, чеснок и щепотку соли. Переложите в более объемную миску, добавьте желток и сбейте деревянной ложкой или венчиком до однородности. Продолжая сбивать, вливайте по капле масло, следя за тем, чтобы оно полностью расходилось. Когда смесь начнет густеть, вливайте масло медленно тонкой струйкой. Влив треть масла, начните добавлять понемногу лимонный сок. Долейте остальное масло, не переставая сбивать. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
- Разогрейте духовку до 200°С. Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Пожарьте курицу на среднем огне около 10 мин - до «обугливания» с обеих сторон. Переложите на противень и пеките в духовке 15-20 мин - до полной готовности. Отставьте в сторону остужаться.
- Удалите с остывшей курятины кожу и пальцами разорвите мясо на волокна. Уложите в миску, добавьте эстрагонный майонез и хорошо перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с салатом Романо, сбрызнутым лимонным соком и оливковым маслом Extra Virgine.
ЗАМЕТКИ ПОВАРА Остатки курятины могут пойти на сэндвичи с нарезанными ломтиками авокадо и листьями смешанного салата.
Комментарии: