Нашпигованная говяжья вырезка с ароматизированным сливочным маслом

Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 4 бифштекса из вырезки не менее 2,5 см толщиной, около 225 г каждый
  • 125 г сливочного творога
  • соль и свежемолотый черный перец

Ароматизированное сливочное масло:

  • 75 г соленого сливочного масла
  • 1 ч. л. дробленого жгучего красного перца
  • 2 ст. л. свежей гладколистной петрушки, мелко накрошенной

Способ приготовления

  1. Приготовьте ароматизированное сливочное масло: сложите все его ингредиенты в миску и тщательно перемешайте. Скатайте в колбаску и положите на жиронепроницаемую бумагу. Сверните в трубку, закрутите концы бумаги и уберите в холодильник на 30 мин, пока подготавливаете и жарите бифштексы.
  2. Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Пронзите каждый бифштекс сбоку узким ножом с тонким острием и подвигайте им из стороны в сторону, прорезая карманы внутри мяса, но стараясь не расширять входную прорезь. Втолкните пальцами в каждую полость по порции сливочного творога. Не нашпиговывайте слишком обильно.
  3. Посолите и поперчите бифштексы и пожарьте на барбекю на сильном огне по 3 мин на каждой стороне, перевернув один раз. Переложите на блюдо и оставьте на 5 мин в теплом месте. Подавайте поверх листьев молодого шпината с холмиком ароматизированного сливочного масла.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.