Шашлык из рыбы ассорти

Приятного аппетита!
Заработай вместе с умелицей

Узнай как

Понадобится

Специальное оборудование

  • шпажки или шампуры

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 150 г филе морского черта, нарезанного кубиками
  • 150 г филе или стейков семги, то же
  • 150 г стейков тунца, то же
  • тертая цедра и сок 1 лайма
  • 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
  • горсть свежей кинзы, мелко накрошенной
  • 5-сантиметровый кусочек имбирного корня, мелко накрошенный
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  1. Если используете деревянные шпажки, вымочите их в холодной воде в течение 30 мин. Поместите все ингредиенты в большую миску, посолите и поперчите. Осторожно, но тщательно перемешайте руками. Уберите в холодильник.
  2. Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Нанижите куски рыбы вперемежку на шпажки. Пожарьте на сильном огне примерно по 3 мин на каждой стороне, перевернув один раз. Подавайте в горячем виде.
     
  • 01 июля 2018, 09:46
  • Администратор
  • 0
  • 4
  • 0
  • 1

Комментарии ()

  1. Оля 02 июля 2018, 01:37 # 0
    У меня муж спец в этих вопросах. Все выходы на приролу сопровождаются шашлыком и весь процесс он всегда берет на себя причем получается всегда очень вкусно, помимо семги и тунца еще он иногда берет филе скумбрии. Всегда получается очень нежный шашлым. Обалденный рецепт.

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.